リンゴがたくさんあったのでコンポートを作ってみた。
これは結構カロリー高いよね。
これは結構カロリー高いよね。
余志屋は先斗町の奥まった路地裏にあります。
茄子の胡麻和え
お造り
銀杏
鴨饅頭
鴨ロース、サラダ寄せ
蛸とイカのぬた
牡蠣と貝柱のフライ
出し巻き玉子
釜飯
鮭と銀杏、鯛と豆、鶏と海老の3種類
黒糖のシャーベット
ワインも頂きました。
もうお腹いっぱいなのに美味しいから全種類の釜飯を食べちゃいました。
食べきれない釜飯はおにぎりにしてお土産にして頂きました。
是非、行って頂きたいオススメのお店です。
住所 |
〒604-0000 京都府京都市中京区先斗町通三条下ル材木町188 |
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アクセス |
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TEL |
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営業時間 | 17:00~22:30(閉店23:00、要予約) |
定休日 |
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きやすのみたらし
懐かしい。
昔ー。
私がまだ小さい頃、今は亡き父が仕事帰りにお土産によく買って来てくれました。
今も変わらぬみたらしの味ー
懐かしく切なくなりました。