食べ物の写真が溜まっちゃいました^^
まずは夫の出張土産の
東北の名物「海宝漬け」アワビとイクラと芽カブとししゃも卵が醤油だしに付け込まれている珍味です。
今年は食べられないかな?と思ってましたがちゃんと販売されていました。すごいな~
アツアツご飯にのせて、美味しく頂きました。ピッカピカの食べる宝石です。
娘のリクエストで岡山のお取り寄せした
銘菓「大黒餅」 読売新聞の生活欄に連載されていた日本全国の地方銘菓の中の一つで、記事を保存しておいた
古いものを見なおしていた所、娘の目に留まったのでした。
黒米のお餅に粗く刻んだズンダ餡が入っています。
見た目以上にあっさりしていて、いくつでも食べられてしまいます。
そして、本当に久々に西葛西駅前の韓国料理屋さん「ソルタン」でランチしました。
冷麺と
スンドゥブチゲ
美味しく頂きました~
最近仕事が増えてとってもありがたいのですが、インドアなのでストレスもたまります。
でもたまったストレスを食で解消するとすぐに数値になって表れるので(!)
手軽に運動運動と新しいバランスボールを購入。
「貯筋」「貯筋」
まずは夫の出張土産の
東北の名物「海宝漬け」アワビとイクラと芽カブとししゃも卵が醤油だしに付け込まれている珍味です。
今年は食べられないかな?と思ってましたがちゃんと販売されていました。すごいな~
アツアツご飯にのせて、美味しく頂きました。ピッカピカの食べる宝石です。
娘のリクエストで岡山のお取り寄せした
銘菓「大黒餅」 読売新聞の生活欄に連載されていた日本全国の地方銘菓の中の一つで、記事を保存しておいた
古いものを見なおしていた所、娘の目に留まったのでした。
黒米のお餅に粗く刻んだズンダ餡が入っています。
見た目以上にあっさりしていて、いくつでも食べられてしまいます。
そして、本当に久々に西葛西駅前の韓国料理屋さん「ソルタン」でランチしました。
冷麺と
スンドゥブチゲ
美味しく頂きました~
最近仕事が増えてとってもありがたいのですが、インドアなのでストレスもたまります。
でもたまったストレスを食で解消するとすぐに数値になって表れるので(!)
手軽に運動運動と新しいバランスボールを購入。
「貯筋」「貯筋」