vanillatreeちゃん・・・こんなのはいかが?
〔 材 料 〕
プレーンヨーグルト 350g
レモン果汁 大さじ1
クリームチーズ 50g
ハチミツ 100g
粉ゼラチン 大さじ1
水 大さじ2
苺とキウイ 好きなだけ
〔 作り方 〕
1.大さじ2の水を小皿に入れて、粉ゼラチンを振りかけて15分置く。
2.やわらかくしたクリームチーズをボウルにいれて良く混ぜてふんわりさせる。
ハチミツを入れて混ぜる。ヨーグルトとレモン果汁を入れて
全体的に良く混ぜる。
3.ゼラチンを20秒電子レンジで加熱して溶かし、2.のボウルに入れて手早く
かき混ぜる。ボウルのまま冷蔵庫に入れて冷やす。
4.器に切った果物を入れたら、ボウルのクリームをスプーンですくって果物の
上から流し、果物を飾ってできあがり。
※あまり硬くなく、スプーンですくって食べるやわらかいタイプのデザートです。
スポンジケーキを3cm角くらいにに切って一緒に入れてもおいしいです。
※クリームチーズが好きじゃない場合は、代わりに生クリーム100mlを軽く
あわ立てて入れても良いですね。
子供たちは気に入ってくれたみたいで、とっても喜んで食べていました。
〔 材 料 〕
プレーンヨーグルト 350g
レモン果汁 大さじ1
クリームチーズ 50g
ハチミツ 100g
粉ゼラチン 大さじ1
水 大さじ2
苺とキウイ 好きなだけ
〔 作り方 〕
1.大さじ2の水を小皿に入れて、粉ゼラチンを振りかけて15分置く。
2.やわらかくしたクリームチーズをボウルにいれて良く混ぜてふんわりさせる。
ハチミツを入れて混ぜる。ヨーグルトとレモン果汁を入れて
全体的に良く混ぜる。
3.ゼラチンを20秒電子レンジで加熱して溶かし、2.のボウルに入れて手早く
かき混ぜる。ボウルのまま冷蔵庫に入れて冷やす。
4.器に切った果物を入れたら、ボウルのクリームをスプーンですくって果物の
上から流し、果物を飾ってできあがり。
※あまり硬くなく、スプーンですくって食べるやわらかいタイプのデザートです。
スポンジケーキを3cm角くらいにに切って一緒に入れてもおいしいです。
※クリームチーズが好きじゃない場合は、代わりに生クリーム100mlを軽く
あわ立てて入れても良いですね。
子供たちは気に入ってくれたみたいで、とっても喜んで食べていました。