話して~♪

私の話も、あなたの話も

ズッキーニのキッシュ

2011-07-24 01:42:51 | 料理が好きー!
最近はズッキーニを作る農家さんが増えたのかな?
大きくて立派なものが増えました。

しかもお安い。

そこで、大きめズッキーニ2本を使ってキッシュを作りました。

ズッキーニはちょっと厚めに切って玉ねぎとバターで炒め、
冷凍のパイシートをお皿に敷き、炒めた野菜と豆乳、卵液を加え
上からたっぷりチーズをかけてオーブンで30分焼きました。

味付けは塩コショウのみ。

茶碗蒸しよりも固く、卵焼きよりはやわらかいくらいの固さです。
焼きたては卵焼きの味に近く、私は荒熱が取れて落ち着いた感じ
の冷え具合で食べるのが好きです。