最近はズッキーニを作る農家さんが増えたのかな?
大きくて立派なものが増えました。
しかもお安い。
そこで、大きめズッキーニ2本を使ってキッシュを作りました。
ズッキーニはちょっと厚めに切って玉ねぎとバターで炒め、
冷凍のパイシートをお皿に敷き、炒めた野菜と豆乳、卵液を加え
上からたっぷりチーズをかけてオーブンで30分焼きました。
味付けは塩コショウのみ。
茶碗蒸しよりも固く、卵焼きよりはやわらかいくらいの固さです。
焼きたては卵焼きの味に近く、私は荒熱が取れて落ち着いた感じ
の冷え具合で食べるのが好きです。
大きくて立派なものが増えました。
しかもお安い。
そこで、大きめズッキーニ2本を使ってキッシュを作りました。
ズッキーニはちょっと厚めに切って玉ねぎとバターで炒め、
冷凍のパイシートをお皿に敷き、炒めた野菜と豆乳、卵液を加え
上からたっぷりチーズをかけてオーブンで30分焼きました。
味付けは塩コショウのみ。
茶碗蒸しよりも固く、卵焼きよりはやわらかいくらいの固さです。
焼きたては卵焼きの味に近く、私は荒熱が取れて落ち着いた感じ
の冷え具合で食べるのが好きです。