あえて店名は出しません。
味については個人の好みがあるので書きませんが、和菓子はやっぱり
塗りのお皿やちょうどいい大きさのお皿で食べたいし、ステンレスの
フォークはちょっと冷たい。
日本煎茶に中国茶器はどう考えてもバランスがおかしい。
注ごうにも茶葉が詰まって全然出てこない。
そして満タンにそそいでも茶碗の6分目しかないし・・・
お茶の入れかたは心がこもっていないし煎茶なのに色のついたぬるいお湯。
お湯の継ぎ足しは何回でも自由です。って言われても・・・(笑
お客にお茶を入れさせるなんて、紅茶じゃあるまいし
私の子ならお客様にこんなお茶の出し方したらお尻ぺんぺんですよ!
私にセンスがないのかなぁ でもかの有名な和菓子屋さんなんだけど。
上は葛皮で漉し餡をはさんだもの。真ん中はただのつぶしあん。下は突き寒天。
ソーダ味^^;
味については個人の好みがあるので書きませんが、和菓子はやっぱり
塗りのお皿やちょうどいい大きさのお皿で食べたいし、ステンレスの
フォークはちょっと冷たい。
日本煎茶に中国茶器はどう考えてもバランスがおかしい。
注ごうにも茶葉が詰まって全然出てこない。
そして満タンにそそいでも茶碗の6分目しかないし・・・
お茶の入れかたは心がこもっていないし煎茶なのに色のついたぬるいお湯。
お湯の継ぎ足しは何回でも自由です。って言われても・・・(笑
お客にお茶を入れさせるなんて、紅茶じゃあるまいし
私の子ならお客様にこんなお茶の出し方したらお尻ぺんぺんですよ!
私にセンスがないのかなぁ でもかの有名な和菓子屋さんなんだけど。
上は葛皮で漉し餡をはさんだもの。真ん中はただのつぶしあん。下は突き寒天。
ソーダ味^^;