こってりしたの、ドッシリしたの、クリーミーなの・・好みの違いはあれど
意外と文句を言われないケーキの一つですよね。チーズケーキは。
今回はパンケーキ風でちょっとドッシリしたものです。
クリームチーズ 250g
バター 40g
卵黄 3個
砂糖 80g
生クリーム 100ml
小麦粉 100g
ベーキングパウダー6g
卵白 3個
クリームチーズと砂糖、バター、卵は限界まで空気を含ませたふんわりした
物にして、生クリームを8分立てに、卵白はメレンゲにして混ぜ合わせ、粉物
をふんわり混ぜて型に流し、160℃で40分焼きました。
今回は生クリームも泡立てたことと、小麦粉を多めに入れたことがポイント
でしょうか。
とてもまろやかですが、食べ応えもあるものになりました。
お気に入りのチーズケーキのお店はありますか?
意外と文句を言われないケーキの一つですよね。チーズケーキは。
今回はパンケーキ風でちょっとドッシリしたものです。
クリームチーズ 250g
バター 40g
卵黄 3個
砂糖 80g
生クリーム 100ml
小麦粉 100g
ベーキングパウダー6g
卵白 3個
クリームチーズと砂糖、バター、卵は限界まで空気を含ませたふんわりした
物にして、生クリームを8分立てに、卵白はメレンゲにして混ぜ合わせ、粉物
をふんわり混ぜて型に流し、160℃で40分焼きました。
今回は生クリームも泡立てたことと、小麦粉を多めに入れたことがポイント
でしょうか。
とてもまろやかですが、食べ応えもあるものになりました。
お気に入りのチーズケーキのお店はありますか?