昔からアイスよりソフトクリームが好きで、より生クリーム度が低い
白ーいあっさりソフトがいいんですよ。
だいぶ前から気が付いている人もいると思いますが、どこかへ出かけたら
その土地のオリジナルソフトクリームを食べるのが習慣になっていました。
大体のお店が日世のソフトクリームを使っているので、こんなページを
発見しました。
日世ソフトクリームランド 御当地ソフトを訪ねて
かなり面白いです。
写真の房総枇杷ソフトの他に、
京成バラ園のローズソフト
栃木でとちおとめソフト、
福岡でメロンソフト、
山梨で巨峰ソフト、ラベンダーソフト、
横浜中華街のマンゴー・杏仁ソフト、
佐野の藤ソフト、栃木のレモン牛乳ソフト
川越で紫イモソフト・・・
今度はどこのを食べようかな?!
白ーいあっさりソフトがいいんですよ。
だいぶ前から気が付いている人もいると思いますが、どこかへ出かけたら
その土地のオリジナルソフトクリームを食べるのが習慣になっていました。
大体のお店が日世のソフトクリームを使っているので、こんなページを
発見しました。
日世ソフトクリームランド 御当地ソフトを訪ねて
かなり面白いです。
写真の房総枇杷ソフトの他に、
京成バラ園のローズソフト
栃木でとちおとめソフト、
福岡でメロンソフト、
山梨で巨峰ソフト、ラベンダーソフト、
横浜中華街のマンゴー・杏仁ソフト、
佐野の藤ソフト、栃木のレモン牛乳ソフト
川越で紫イモソフト・・・
今度はどこのを食べようかな?!