寒くなってきたし、ポトフでした。
ガーリックオイルでよくベーコンとソーセージを炒めて
野菜の入った鍋に加えて圧力釜で10分加圧して出来上がり。
果たしてそれを料理と呼ぶのかどうか(笑)
でも、お腹が空いていたせいで写真を撮るのを2人で忘れて
しまい携帯カメラでアップ;;
ガーリックオイルでよくベーコンとソーセージを炒めて
野菜の入った鍋に加えて圧力釜で10分加圧して出来上がり。
果たしてそれを料理と呼ぶのかどうか(笑)
でも、お腹が空いていたせいで写真を撮るのを2人で忘れて
しまい携帯カメラでアップ;;
手間は要らないけれど美味しい。舌が焼けるほど熱いものをフウフウ言いながら頂きます。
と書きながら、夏でも汗びっしょりで暑い料理をほうばっている自分に気が付きました。食いしん坊は季節に関係が無いようです。
これからはふろふき大根とか、鍋物が必ず
家の食卓には並びます。
おでんだけは
「ご飯のおかずにはならない」
と子供に不評です。(笑)
おうちの台所に玉ねぎが転がっていたので、例のオニオンツナスープを作ったよ!
おいしくできたのがすごい嬉しくて、一人でガブガブ飲んじゃった。
そのせいでみんなの分ないかも…
あとちょっと食べたい気持ちがまた料理を作る
原動力になったりするのかな?
オニオンツナスープ美味しくできてよかったね。
アレは、ご飯を入れても美味しいし、卵をプラスして
もいいよぉ。
みんなの分、あったかな。。。