あえて店名は出しません。
味については個人の好みがあるので書きませんが、和菓子はやっぱり
塗りのお皿やちょうどいい大きさのお皿で食べたいし、ステンレスの
フォークはちょっと冷たい。
日本煎茶に中国茶器はどう考えてもバランスがおかしい。
注ごうにも茶葉が詰まって全然出てこない。
そして満タンにそそいでも茶碗の6分目しかないし・・・
お茶の入れかたは心がこもっていないし煎茶なのに色のついたぬるいお湯。
お湯の継ぎ足しは何回でも自由です。って言われても・・・(笑
お客にお茶を入れさせるなんて、紅茶じゃあるまいし
私の子ならお客様にこんなお茶の出し方したらお尻ぺんぺんですよ!
私にセンスがないのかなぁ でもかの有名な和菓子屋さんなんだけど。
上は葛皮で漉し餡をはさんだもの。真ん中はただのつぶしあん。下は突き寒天。
ソーダ味^^;
味については個人の好みがあるので書きませんが、和菓子はやっぱり
塗りのお皿やちょうどいい大きさのお皿で食べたいし、ステンレスの
フォークはちょっと冷たい。
日本煎茶に中国茶器はどう考えてもバランスがおかしい。
注ごうにも茶葉が詰まって全然出てこない。
そして満タンにそそいでも茶碗の6分目しかないし・・・
お茶の入れかたは心がこもっていないし煎茶なのに色のついたぬるいお湯。
お湯の継ぎ足しは何回でも自由です。って言われても・・・(笑
お客にお茶を入れさせるなんて、紅茶じゃあるまいし
私の子ならお客様にこんなお茶の出し方したらお尻ぺんぺんですよ!
私にセンスがないのかなぁ でもかの有名な和菓子屋さんなんだけど。
上は葛皮で漉し餡をはさんだもの。真ん中はただのつぶしあん。下は突き寒天。
ソーダ味^^;
まあ、その辺の実際のところは解りませんけれどもね。
渋谷界隈ですが、店の外観と料理の見た目の奇麗さにつられて食べに入ると大概は期待を裏切られます。
何ででしょうね?
見かけばかりを整えていて、意味や心が理解
されてない感じでした。
どうも最近はブランド服にしても外食にしても
たくさんお金を出したから質がよいというわけ
でもなくなったようです。
不思議ですね~?