先週…先々週だったかなあ?
NHKのためしてガッテンで、パスタの画期的な茹で方を紹介してました。
パスタの太さによりますが、パスタを水に1時間~2時間くらい漬けておいて、そのあと沸騰したお湯で1分茹でるだけっていう。
これ…時短だし、すごい節約だと思いませんか⁈
で、試しに今日、やってみました。
めっちゃ楽ー‼︎(≧∇≦)
今まで、パスタを入れたら1分ほど沸騰させて、そのあと茹で時間+1分放置、という方法を取ってたんですが、これって、結構パスタ同士がくっついちゃったりしてたんです。
それに比べてガッテン方式は、お鍋も小さくてかまわないし、早いし、何より、食感が放置式よりいい!
これからパスタの日が増えちゃいそうですヽ(´o`;
画像は、撮るの忘れちゃったので、後日、実施したときにアップします♪
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パスタの太さによりますが、パスタを水に1時間~2時間くらい漬けておいて、そのあと沸騰したお湯で1分茹でるだけっていう。
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今まで、パスタを入れたら1分ほど沸騰させて、そのあと茹で時間+1分放置、という方法を取ってたんですが、これって、結構パスタ同士がくっついちゃったりしてたんです。
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