今回の週末は、常備菜作りを復活!
土曜日の夕方、仕事帰りにお買い物をして、土曜日の夜に下ごしらえ、また日曜日の早朝に朝活がてら&夕方、夜ご飯ついでに常備菜作りをしました!
今回は色々並べてみた。こんなとき広いキッチンて楽でいいなぁ~♪(といいつつ二枚目はコンロ上だけどもw)
今回のメニュー
☆豚の角煮+大根
☆カレー
☆コールスローサラダ
☆煮卵/ゆでたまご
☆中華春雨サラダ
★じゃがいもグラタン(お弁当用)ついでにパングラタン(朝ごはんで食べちゃった!)
☆鶏むね肉の酒蒸し(大葉梅和えにします)
☆なすのゴマ煮
☆ちくわとピーマンのきんぴら
☆ちくわの磯辺揚げ
★焼きそば(お弁当用)
今回は結構頑張ったと思う。
お弁当もゆくゆくは全手作りで頑張りたいところです。
↓ダメ主婦みゆに、激励お願いします!
にほんブログ村
↓良かったら登録いかがですか?
土曜日の夕方、仕事帰りにお買い物をして、土曜日の夜に下ごしらえ、また日曜日の早朝に朝活がてら&夕方、夜ご飯ついでに常備菜作りをしました!
今回は色々並べてみた。こんなとき広いキッチンて楽でいいなぁ~♪(といいつつ二枚目はコンロ上だけどもw)
今回のメニュー
☆豚の角煮+大根
☆カレー
☆コールスローサラダ
☆煮卵/ゆでたまご
☆中華春雨サラダ
★じゃがいもグラタン(お弁当用)ついでにパングラタン(朝ごはんで食べちゃった!)
☆鶏むね肉の酒蒸し(大葉梅和えにします)
☆なすのゴマ煮
☆ちくわとピーマンのきんぴら
☆ちくわの磯辺揚げ
★焼きそば(お弁当用)
今回は結構頑張ったと思う。
お弁当もゆくゆくは全手作りで頑張りたいところです。
↓ダメ主婦みゆに、激励お願いします!
にほんブログ村
↓良かったら登録いかがですか?