主婦の手仕事

普段の洋裁、手芸について掲載します。

炊飯器で梅ジュース

2015年06月08日 08時04分48秒 | 食・レシピ

青梅を沢山もらいました。
炊飯器で作る梅ジュースを作ってみました・・・洗った青梅を炊飯器に入れて上から砂糖をドサッと入れ保温ボタンを押すだけです。12時間ぐらい放置しておくと梅ジュースが沢山出ています・・・このままでは醗酵するので、梅を取りだしてから今度は炊飯ボタンを押して沸騰寸前までおいて冷まします。ずぼらですが・・美味しく出来ました。
取り出した梅もジャム等になりそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする