キッュウリの大量消費には漬け物が一番です。
醤油、酢、砂糖、ミリンを煮立たせた中に、軽く塩漬けしたキユウリを入れ、冷めるのを待つ・・・
キユウリを取り出して漬け汁を再度沸騰させた中にキッュウリを戻す・・・
最後にショウガを入れて冷蔵庫で冷たくして出来上がりです。
好みですが私は沢山食べられる様に薄味にしています。
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- 主婦の手仕事/アーモンドの花
- きさら/アーモンドの花
- 主婦の手仕事/メガネ置き
- 主婦の手仕事/メガネ置き
- かどやん/メガネ置き
- きさら/メガネ置き
- 主婦の手仕事/チュニック・・出来上がり!
- 主婦の手仕事/チュニック・・出来上がり!
- mu/寒アヤメがやっと咲き出した!
- きさら/チュニック・・出来上がり!
バックナンバー
ブックマーク
- Akatsuki庵
- 備中 神楽面
- 備中 神楽面 の 販売 備中神楽 興行 の 斡旋
- 庭の花たちと野の花散策記
- ふれあい茶会 和楽庵
- 風のしおり
- しろつめ・楚々・くちかずこ姫のお部屋 goo
- 日々の記録
- それ行け、ぶーばーちゃん♪
- 気ままなアラカン主婦の日々
- お福さんの日記