とっても簡単ですが美味しいです!
ゆで卵をむいて・・・ラップの上に味噌をスプーン一杯乗せその上に卵をチョコンと置きラップで照る照る坊主に包みます。
少し置くと卵から水分が出るのでモミモミして味噌を全体に行き渡らせます。
冷蔵庫で半日置くと写真のようになります。
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- 主婦の手仕事/菊芋掘り
- 美恵子/菊芋掘り
- 主婦の手仕事/サツマイモを半分掘った!
- 杏子/サツマイモを半分掘った!
- 主婦の手仕事/退院後初めてのウォーキング
- dogdali/退院後初めてのウォーキング
- 主婦の手仕事/肺炎で入院していました!
- 主婦の手仕事/肺炎で入院していました!
- 主婦の手仕事/肺炎で入院していました!
- 主婦の手仕事/肺炎で入院していました!
バックナンバー
ブックマーク
- Akatsuki庵
- 備中 神楽面
- 備中 神楽面 の 販売 備中神楽 興行 の 斡旋
- 庭の花たちと野の花散策記
- ふれあい茶会 和楽庵
- 風のしおり
- しろつめ・楚々・くちかずこ姫のお部屋 goo
- 日々の記録
- それ行け、ぶーばーちゃん♪
- 気ままなアラカン主婦の日々
- お福さんの日記