1月16日(金)はれ
まだ家庭じゃないけどね。
今日はお互い食べたいモノが違って、それぞれ製作活動を行った。
わたしはどーしても【すき焼き】が食べたかった。
年末から時々欲しては、食べず仕舞いだったからなのかもしれない。
で、今日も飛騨牛
ひとりで食べれるハズもないのに、欲張ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/23/73c2d540b1a61671d2dbaeaccd8dce91.jpg)
わりしたは、甘過ぎない甘さのラインが好み
しいたけを買い忘れた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/fa/2de507ebe096132707ef721033a1860e.jpg)
絶妙な甘さで仕上がったSUKIYAKIだった。
(意見は簡潔にね)
一方、
別行動をとられたヒー様は、、、というと・・・
対照的にサカナと鶏肉と生春巻きという、コンセプトが居酒屋設定で製作されていた。
が、かわいそうにグリルを上手く使いこなせず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/a6/cd07ef6f8984d493306e1f5459ec793c.jpg)
焦げ丸
白身のサカナとはおもえないウエルダム。
みるに見かねて、すき焼きを分けてあげたのだった。
別メニューにするもんじゃない。
彼はそう思ったに違いない。
わたしゃ、すき焼きが美味しくて満足だった。
おもった通りちょっとでおなかいっぱいだった。
すき焼きは食べる前はイケる!と思うのだが、結果が付いてこない食べ物である。ということだ。
それぞれ作るってのも悪くないね。
食べたいモノを食べる。それが一番なのだ。