和歌山遠征。
「山為食堂」にてラーメン。
50年の歴史があるという老舗です。
食堂というだけあってメニューにうどんなどもありますが、
ほとんどのお客さんがラーメンを注文していました。
800円と和歌山では高価格のラーメンですが、
それに見合う個性を発揮していました。
スープは豚骨醤油。
豚骨がじっくり煮込まれてて、
丼の底に沈んだ骨粉の量が、その煮込み具合を物語っています。
なのに臭みがなくまろやか。
麺は、細うどんくらい太いストレートの麺で、
もっちりとした食感があります。
脂がのったとろとろのチャーシューは、冷凍肉を使わず自家製だそうです。
具はネギとかまぼこ。
そして食後に○京へと行ったのでした。
「山為食堂」にてラーメン。
50年の歴史があるという老舗です。
食堂というだけあってメニューにうどんなどもありますが、
ほとんどのお客さんがラーメンを注文していました。
800円と和歌山では高価格のラーメンですが、
それに見合う個性を発揮していました。
スープは豚骨醤油。
豚骨がじっくり煮込まれてて、
丼の底に沈んだ骨粉の量が、その煮込み具合を物語っています。
なのに臭みがなくまろやか。
麺は、細うどんくらい太いストレートの麺で、
もっちりとした食感があります。
脂がのったとろとろのチャーシューは、冷凍肉を使わず自家製だそうです。
具はネギとかまぼこ。
そして食後に○京へと行ったのでした。