今まで何度も妻にゴーヤチャンプルーを作ってもらってたのですが、
今日は初めて自分で作ってみました。
まずゴーヤを切ること自体が初めてで、
中の種やらをスプーンでとるのがなんか新鮮な行為でした。
味付けはうまいこといった気がしますが、
炒めすぎたのか、色が緑っぽくないなあ。
基本、僕は何でも炒めすぎてしまうきらいがあるので
それを矯正せねばいけません。
鉄鍋のジャン読んで研究しよ!
今日は初めて自分で作ってみました。
まずゴーヤを切ること自体が初めてで、
中の種やらをスプーンでとるのがなんか新鮮な行為でした。
味付けはうまいこといった気がしますが、
炒めすぎたのか、色が緑っぽくないなあ。
基本、僕は何でも炒めすぎてしまうきらいがあるので
それを矯正せねばいけません。
鉄鍋のジャン読んで研究しよ!