ぶらっとしてたら造幣局の前を通りがかりました。
そういえば、今日から桜の通り抜けが始まるんでしたね。
出店もたくさんあって楽しいです。
ちらっと見て回りましたが、
たこ焼き、イカ焼き、リンゴ飴などの定番もありますが、
佐世保バーガーや、はしまき(お好み焼きみたいなのが箸に巻いてある)
などの岡山ではあまり見掛けないようなものも。
一番驚いたのは「一本漬け」でした。
キュウリに箸が刺してある。
これで1本200円。
すごいな!
そういえば、今日から桜の通り抜けが始まるんでしたね。
出店もたくさんあって楽しいです。
ちらっと見て回りましたが、
たこ焼き、イカ焼き、リンゴ飴などの定番もありますが、
佐世保バーガーや、はしまき(お好み焼きみたいなのが箸に巻いてある)
などの岡山ではあまり見掛けないようなものも。
一番驚いたのは「一本漬け」でした。
キュウリに箸が刺してある。
これで1本200円。
すごいな!