最中日記

肩こりのドラム、最中のブログ

ヒガシマル しょうゆ焼きめしの素

2010年04月06日 | 日常のこと
兵庫県たつの市の優良企業、
ヒガシマル醤油の「しょうゆ焼きめしの素」を試しました。
「ご飯がパラッパラ」つーコピーが躍動感あっていいですネ。

実際作ってみたところ、
感動するほどパラッパラか?と問われれば、
肯定しづらいところでありますが、
割とパラパラになりました。ベタベタではない。
作り方が悪かったんかもしれませんが。

甘味と旨味があっておいしかったです。

シリーズとして、カレー味と塩味がありますが、
たぶんそのうち試すと思います。
ヒガシマルLOVE!
肩こりは地方に本社のある優良企業を応援します!