児島「松家製麺」
350円。
300円。せっかく来たのでもう一杯。
かつては、その場で食べるには
朝に1時間しか開いてなかったというお店。
今はお昼も2時間弱開いているようです。
釜玉(小)
350円。
ここ近年で?もしくはお昼だけなのか、
細うどんがデフォルトのようでした。
コシがあって旨い!
エンドレスに食べられる気がします。
この細うどんの感じ、どこかで、、、
と記憶を辿ったところ、宮崎の戸隠とか織田薪みたいかも。
あっちの釜揚げはこっちでいう湯だめですが。
いずれにしてもうまい!
かけ(小)
300円。せっかく来たのでもう一杯。
かけになるとコシなくなるかなあと思っていましたが、
全然そんな事なくてしっかりしています。
麺が主役!
ちなみに大盛りは100円増し、
天かすは自由に入れられるスタイルでお得です。
ミシュランで言うところの二つ星
(遠回りしてでも訪れる価値がある素晴らしい料理)の
価値があるお店でした。
持ち帰りメニュー
これはまた行きたい!
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