小諸そば 東京駅前店。
キツネ(油揚げ)にたぬき(天かす)、
とろろにうずらの卵、ほうれん草。
カリカリ梅もHelp Yourself!で
立ち食いそばチェーンが群雄割拠するTOKYO。
中でも私が好きなのは「小諸そば」です。
隙あらば日に何度でも行きたい。
もり・かけそばが290円。
1.5倍の大盛りで30円増し、
2倍の二枚盛りでも60円と強烈に安い。
にも関わらず、
非常に洗練されていて美味しい。
蕎麦湯まである。
このクオリティでこの価格、
凄すぎて夢じゃないかと思ったほど。
月夜のばかしそば(大盛り500円)
キツネ(油揚げ)にたぬき(天かす)、
とろろにうずらの卵、ほうれん草。
そばも生蕎麦で美味しいし、
関東の黒いお汁にアクセントとして柚子皮。
ネギは卓上にあって自由に入れられる。
コスパ強烈!
カリカリ梅もHelp Yourself!で
自由にいただけます。
ゆず七味もお汁とのバランスが良く、レベル高い。
岡山にも一軒作って欲しい!
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