最中日記

肩こりのドラム、最中のブログ

天四郎 つけ麺

2009年12月09日 | ラーメンのこと
天満にある「天四郎」に行きました。
人気店「麺や輝」の姉妹店です。

普段ならラーメンにするとこですが、
つけ麺を推していたのでこちらに。

輝の姉妹店だけあってWスープですが、
豚骨ではなく鶏と魚介のWでした。
濃いけど塩辛さではなく、旨味があっておいしいです。
チャーシューは角切りタイプでした。
流行ってるんでしょうか?
脂身がおいしくて驚きました。レベル高いス!

麺は自家製の太麺で、断面が丸みのある正方形。
黒ずんだ色をしてたので、全粒粉もブレンドしてありそうでした。

麺には焼き海苔とカボスがついていて、
カボスが実に合う!
爽やかな酸味が麺の存在感を強め、
スープと混じるのではなく、
独立したまま並走するような形で活きてきます。

これで1~2玉まで同じ値段の750円はうれしいす。

バランスのとれた総合力の高いつけ麺でありました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿