
京都の右京区常磐にある「ラーメン太郎」に行きました。
学生時代、幾度となく店の前を通ってましたが、入るのは初めて。
スープはしょうゆ、ピリ辛みそ、カレー、あま塩の4種類あり、
こってり、あっさり、ハーフの濃さを選べます。
僕は評価の高いあま塩を選び、ハーフにしました。
ラーメンは並で650円。
そして100円増で1.5玉から3玉まで好きなだけ増やせるという太っ腹!
普段なら飛び付くとこですが、体調を崩していたためノーマルに。
もちっとした食感のストレート麺でした。
あま塩のスープはしっかりした旨味があり、確かに美味しい。
ハーフとは言え、けっこうトロッとした粘度があります。
チャーシューはちょっと塩分濃いけど、
ほどよく煮られています。
メンマは既存品使ってるんかな。
ネギとゴマが乗ってました。
古き良き町のラーメン屋さんて感じです。
学生時代、幾度となく店の前を通ってましたが、入るのは初めて。
スープはしょうゆ、ピリ辛みそ、カレー、あま塩の4種類あり、
こってり、あっさり、ハーフの濃さを選べます。
僕は評価の高いあま塩を選び、ハーフにしました。
ラーメンは並で650円。
そして100円増で1.5玉から3玉まで好きなだけ増やせるという太っ腹!
普段なら飛び付くとこですが、体調を崩していたためノーマルに。
もちっとした食感のストレート麺でした。
あま塩のスープはしっかりした旨味があり、確かに美味しい。
ハーフとは言え、けっこうトロッとした粘度があります。
チャーシューはちょっと塩分濃いけど、
ほどよく煮られています。
メンマは既存品使ってるんかな。
ネギとゴマが乗ってました。
古き良き町のラーメン屋さんて感じです。
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