最中日記

肩こりのドラム、最中のブログ

時屋

2010年02月07日 | ラーメンのこと
西中島にある「時屋」に行きました。
このところ名前を良く聞く新鋭店です。

昼時をずらしたのですが、店に着くとけっこうな行列が。
良く見ると隣の豚カツ屋さんとかぶって多く見えてました。
そっちも気になります。

つけ麺のほうが人気ですが、僕はーメンをチョイス。
鶏ガラベースの醤油スープですが、
すっきりした味ながら、旨味からくる甘味が程よく出ていました。

自家製の細くて平べったいストレート麺は独特です。

チャーシューは分厚いものが2枚。
炙ってありジューシーです。
他の具はカイワレ、青菜、ネギ、メンマ。

洗練された一杯でございました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿