
三宮から生田神社を北に進んだところにある、
「丸中華そば 中山手店」に行きました。
丸は和歌山発祥ですが、二宮にも古くからあり、
二宮店から派生したお店のようです。
いわゆる井出系の濃い豚骨醤油スープです。
二宮店と比べるとさっぱりしてるような。
和歌山の丸は車庫前系ですが、
神戸に来ると井出系になってるのは不思議。
麺はストレートの細麺で、もっちりした食感。
チャーシューはさっぱりしつつもほどよく脂がのったものが4枚ほど。
具はメンマ、ネギ、千代巻。
並で600円というのはうれしいです。
チャーシュー増しの特そばは750円。
大盛りは50円増しです。
お昼はライスセットが650円、半チャンセットが750円です。
和歌山ラーメンらしく、早すしも100円で置いています。
「丸中華そば 中山手店」に行きました。
丸は和歌山発祥ですが、二宮にも古くからあり、
二宮店から派生したお店のようです。
いわゆる井出系の濃い豚骨醤油スープです。
二宮店と比べるとさっぱりしてるような。
和歌山の丸は車庫前系ですが、
神戸に来ると井出系になってるのは不思議。
麺はストレートの細麺で、もっちりした食感。
チャーシューはさっぱりしつつもほどよく脂がのったものが4枚ほど。
具はメンマ、ネギ、千代巻。
並で600円というのはうれしいです。
チャーシュー増しの特そばは750円。
大盛りは50円増しです。
お昼はライスセットが650円、半チャンセットが750円です。
和歌山ラーメンらしく、早すしも100円で置いています。
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