Empanada
久しぶりに作ったのがこれ、
Empanadaといってスペインのお料理
中に入るものは適当に~
生地はコーンフラワーに強力粉、少々の味付けに
ちょっぴりのオリーブオイル、イースト
生地を発酵させて
その間にトマト煮込みを作って・・・
生地を型に敷いて焼き上げるといった簡単なもの
だっけっど
なかなか美味しいんですよね~
その同じお皿に乗ってるパンは
もちろん天然酵母
今回は、CUMIN & CARAWAYを加えてみました
ほんのりSPICEがお口に広がる感じがいいですね~
それにそれに
え?CUMINと?と思われるかもしれませんが、
甘いジャムもなかなか合うんです
イチゴが美味しい季節なので
我が家はお手製ジャムが豊富です
そしてただいまシュークリームを焼成中~
おいしくなぁれ~
hug hug
moco