パスタ・トラパネーゼ
私の思い出の味。
シチリアにいた頃、
夏場はこのパスタをよく食べました。
トマト🍅とバジル、アーモンドが
同時に収穫できる季節の旬のパスタ🍝
シチリアでは、
甘いトマトもいっぱい畑にできてて、
お散歩道にはアーモンドの木があって
アーモンド収穫したり、
畑で育ててるバジルがワサワサ
採れたてで作るパスタは最高
シチリア、懐かしいなー
我が家のトマトは
まだ収穫までには間があるし、
バジルだけはお庭で摘んできて即パスタソースを作りました
やっぱり美味しいわ、このパスタ!
材料はシンプルで
トマト、バジル、アーモンド、
ガーリック、オリーブオイルに塩胡椒。
お好みで粉チーズ。
今年はこのパスタの登場、
多くなりそうです
moco