先日リンゴ狩に行って取ってきた紅玉で、ジャムをたくさん作っていたので、そのジャムを使って、一口パイを作りました。
皮ごと、コトコトにて、綺麗なピンク色になりました。お砂糖も少し入れて、パンにつけたり、クッキーにつけたりして食べています。甘すっぱくておいしいです!!今日はシュウマイの皮にジャムを包んで、油で揚げてみました。からっと揚げて食べるとアップルパイみたいで、おいしいです。揚げたては本当においしいですが、さめてもいいおやつになります。少しシナモンを入れても良いですね。
子供たちも喜んで食べています。
リンゴの皮等を紅茶に入れてアップルテーで飲むと又おいしんですよね・・
私いはローズヒップもすごく好きで、買い置きしています。
皮ごと、コトコトにて、綺麗なピンク色になりました。お砂糖も少し入れて、パンにつけたり、クッキーにつけたりして食べています。甘すっぱくておいしいです!!今日はシュウマイの皮にジャムを包んで、油で揚げてみました。からっと揚げて食べるとアップルパイみたいで、おいしいです。揚げたては本当においしいですが、さめてもいいおやつになります。少しシナモンを入れても良いですね。
子供たちも喜んで食べています。
リンゴの皮等を紅茶に入れてアップルテーで飲むと又おいしんですよね・・
私いはローズヒップもすごく好きで、買い置きしています。