先日リンゴ狩に行って取ってきた紅玉で、ジャムをたくさん作っていたので、そのジャムを使って、一口パイを作りました。
皮ごと、コトコトにて、綺麗なピンク色になりました。お砂糖も少し入れて、パンにつけたり、クッキーにつけたりして食べています。甘すっぱくておいしいです!!今日はシュウマイの皮にジャムを包んで、油で揚げてみました。からっと揚げて食べるとアップルパイみたいで、おいしいです。揚げたては本当においしいですが、さめてもいいおやつになります。少しシナモンを入れても良いですね。
子供たちも喜んで食べています。
リンゴの皮等を紅茶に入れてアップルテーで飲むと又おいしんですよね・・
私いはローズヒップもすごく好きで、買い置きしています。
皮ごと、コトコトにて、綺麗なピンク色になりました。お砂糖も少し入れて、パンにつけたり、クッキーにつけたりして食べています。甘すっぱくておいしいです!!今日はシュウマイの皮にジャムを包んで、油で揚げてみました。からっと揚げて食べるとアップルパイみたいで、おいしいです。揚げたては本当においしいですが、さめてもいいおやつになります。少しシナモンを入れても良いですね。
子供たちも喜んで食べています。
リンゴの皮等を紅茶に入れてアップルテーで飲むと又おいしんですよね・・
私いはローズヒップもすごく好きで、買い置きしています。
私?まったくダメなんです
紅玉はおいしいですよね、昔はよく丸かぶりしたものです。
どこだったか、ファミレスの季節限定で紅玉ジャムを使ったデザートがありましたが、めちゃ美味しかった
moguさんのジャムもきっとおいしいだろうな~~♪
紅玉って、昔はどこでも売っていたのに、今はみつかりませんね。
そうそう、昔インドリンゴも大好きでよく食べましたわ
なんとおいしそうなこと!
りんごは大好きな果物のひとつで、
毎朝、いただいています。
人参ジュース作るときは、
相棒として欠かせない存在ですが、
アップルパイのほうが、
格段においしい☆ですよね!!
自作のパイ、
とってもおいしかったでしょう、
よだれですう~(笑)
朝は子ども達はパン派なのですが、ジャムの出番はなかなかない。
バター大好きなもんです、ごめんなさい。
からっと揚げて、少し粉砂糖などを上にかけてもいいですね。春巻きの皮でしたらもう少し大きくなるし、是非一度お試しください。
りんごは身体にもいいし私は大好きなんです。
Greenさんも是非一度来てみてください。ご案内しますよ。
皮ごと、コトコトにて、綺麗なピンク色、・・。
甘すっぱくて美味しそうですね。
手作り、素敵ですね。
シュウマイの皮にジャムを包んで、油揚げ。
揚げたて、美味しそう。。
お子さんたち、siawaseですね。
私も、食べたいです、・・・・。
本当に美味しそう
ローズヒップ女性にはとってもいいんですよね
手作りのお菓子にお茶とっても癒されますね
よく朝食やマクドナルドでサイドメニューで頼みます。
でも手作りが一番おいしそう~。
大好物なので、よく買いにいきます。
イシゴジャムをシュウマイの皮につつんで揚げる、これは、しりませんでした、今度、試して見ますね。
紅玉のリンゴのきれいな皮は、結構役にたちます、リンゴと一緒に煮ると、本当にきれいな薄ピンク、こちらでは紅玉は高級品で、結構お値段が高いのが難点です。
また、また、勉強させていただきました、ありがとうございます。
出来上がりましたね。
さぞかし、お孫さん達大喜びだったことでしょう。
りんごの皮を入れたアップルティーも、良い香りで・・・、
飲みたくなってきました。
りんご狩りの場所は、前回行かれた、ブルーベリー農園の
お近くなんですか・・・・?