一昨日、気分が向いたのでハンバーグを4つ作って冷凍しました。
仕事から帰って来てからご飯を作る時に楽なようにって準備したはずなのに
早速食卓に登場です・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
手作りハンバーグなんて結婚してから2回目かな?ってくらいやる気が起きないメニューなんですが、作ってみたら意外と時間も掛かんないし、原価は安いし、肉食ったーって気になるし、冷凍しておけるし、自分で作っても結構美味しいってコトがわかりました。これからは抵抗なく作れそうです。
(でも、こねる時手が冷たいのよね。)
デミソースはレトルトです。
仕事から帰って来てからご飯を作る時に楽なようにって準備したはずなのに
早速食卓に登場です・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
手作りハンバーグなんて結婚してから2回目かな?ってくらいやる気が起きないメニューなんですが、作ってみたら意外と時間も掛かんないし、原価は安いし、肉食ったーって気になるし、冷凍しておけるし、自分で作っても結構美味しいってコトがわかりました。これからは抵抗なく作れそうです。
(でも、こねる時手が冷たいのよね。)
デミソースはレトルトです。