ダンナの実家から野菜を沢山いただきました。
すき焼きのタレももらったので、すき焼き風のおかずを作りました。
豚肉を炒める、すき焼きのタレをジュっと入れる、そぎ切りした白菜の芯としらたきとしいたけを炒める。
白菜からたくさん汁が出るのでタレを足しながら煮ていく。
豆腐と白菜の葉と小松菜を追加して火が通ったら出来上がり。
明日は小松菜を追加して玉子とじ丼にします。
すき焼きのタレももらったので、すき焼き風のおかずを作りました。
豚肉を炒める、すき焼きのタレをジュっと入れる、そぎ切りした白菜の芯としらたきとしいたけを炒める。
白菜からたくさん汁が出るのでタレを足しながら煮ていく。
豆腐と白菜の葉と小松菜を追加して火が通ったら出来上がり。
明日は小松菜を追加して玉子とじ丼にします。