今日の献立は八宝菜。
無理やりブロッコリーを入れて、緑の濃い野菜クリア。
豚肉と人参を炒めて塩コショウをふる。
白菜、椎茸、もやし、レタス(半端に残っていた)を追加して炒める。
解凍したえびといかを追加して炒める。
お湯を具の半分くらいまで入れる。
コンソメキューブと塩を入れてちょっとしょっぱめに味つけする。
火を止めて水で溶いた片栗粉を入れて混ぜる。
火を付けて茹でたブロッコリーを追加してとろみが均一になったら完成。
私はこの味つけで納得しています。
意外と八宝菜っぽい味になりますよ。
無理やりブロッコリーを入れて、緑の濃い野菜クリア。
豚肉と人参を炒めて塩コショウをふる。
白菜、椎茸、もやし、レタス(半端に残っていた)を追加して炒める。
解凍したえびといかを追加して炒める。
お湯を具の半分くらいまで入れる。
コンソメキューブと塩を入れてちょっとしょっぱめに味つけする。
火を止めて水で溶いた片栗粉を入れて混ぜる。
火を付けて茹でたブロッコリーを追加してとろみが均一になったら完成。
私はこの味つけで納得しています。
意外と八宝菜っぽい味になりますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)