今日の緑の野菜はピーマン。
今の時期はお高いですな~。
カレー用の豚肉をフライパンで焼いて、ピーマンと玉ねぎを入れて炒める。
あらかじめレンジで加熱しておいた人参とらっきょを入れて炒める。
自家製タレをからめて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
(なんか足りないって思ったら椎茸が入ってない・・・)
本に載ってたタレレシピ(日持ち14日間)
酢・ケチャップ 各大さじ4
醤油・砂糖 各大さじ2
酒 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
本日のタレレシピ
酢 小さじ4
ケチャップ 小さじ4(+4)
醤油・砂糖 各小さじ2(+1)
鶏ガラスープの素 少々
らっきょの甘酢 (小さじ3)
( )は後から足した調味料。
ちょっと面倒だけどこれからは酢豚の素を買わなくてすみそうです。
次に作る時はこの記事を読み返してタレを作るんだろうな~。
今の時期はお高いですな~。
カレー用の豚肉をフライパンで焼いて、ピーマンと玉ねぎを入れて炒める。
あらかじめレンジで加熱しておいた人参とらっきょを入れて炒める。
自家製タレをからめて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
(なんか足りないって思ったら椎茸が入ってない・・・)
本に載ってたタレレシピ(日持ち14日間)
酢・ケチャップ 各大さじ4
醤油・砂糖 各大さじ2
酒 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
本日のタレレシピ
酢 小さじ4
ケチャップ 小さじ4(+4)
醤油・砂糖 各小さじ2(+1)
鶏ガラスープの素 少々
らっきょの甘酢 (小さじ3)
( )は後から足した調味料。
ちょっと面倒だけどこれからは酢豚の素を買わなくてすみそうです。
次に作る時はこの記事を読み返してタレを作るんだろうな~。