先日 ピエトロで
「納豆&ミートソース」というスパゲッティを食べました。(ミートソース&納豆だったかも?)
これが2回目です。
えぇ、気に入ってます。
え!納豆とミートソース!?
って 思うでしょ? 思うでしょ? 思ったでしょー?
私も最初はそう思いました。
しかし メニューでその名を1度見てしまうと
他のを見てもどうしても目の端にそれがちらつき
離られなくなりまして・・・。
それに 納豆は大好きだし ミートソースも別にキライではないので
その2つが組み合わさってそうひどいことになることもあるまい(たぶん)とふんで
勇気を出してオーダーすることにしました。
出てきたソレは見た目は ミートソース。
納豆はひき肉らと共に まるで最初からのメンバーだったかのように
すっかりソースになじんでました。
肝心の味は 深みのあるミートソースほんのり納豆の風味
という感じです。 旨いです
そういえば キムチ鍋にも納豆を入れると この発酵食品風味が
味に深みをだすのでオススメ とNHKきょうの料理で
言っていたような気がします。(もう何年も前)
それと同じような効果なのかもしれません。
もし ピエトロに行く機会があれば ぜひお試しあれ~。
(確か900円也)
うちでも簡単にできそうな気もするのですが
納豆を細かく刻むのって そのあとで
ネバッたまな板と包丁を洗うのが なんとも難儀ですよねー。
というわけで また今度 ピエトロに行ったら 食べます。