26日は
少し仕事を抜けて
花旬さんのフラワーレッスンへ。
去年も参加した
シュガーズキッチンでの
グループレッスンです。
正月飾りと生花のレッスン。
わが家は
正月飾りは
昔ながらのタイプが良いらしいので
生花のみにしました。
でも、見ていたら
正月飾りも素敵だったなー。
生花の器は…
無印のどんぶりだそうで
終わったら使おう!と思いながら生けました。
花旬さんの選ぶ花材は
誰が生けても素敵に仕上がります!
花材
五葉松
シンビジューム
アナスタシア
テマリ草
スプレーカーネーション
柳
ゲイラックス
山帰来
稲
稲をどんな風に曲げるかで
表情が変わりますねー。
水引の使い方が…
毎回上手くいかない…
センスが…ない(・_・;
柳はひとつは
伸ばして使ってみました。
ティータイムは
パリブレスト。
ナッツクリームが美味しかった。
クロワッサンもありました!
今年最後のレッスンも
フラワーレッスンで締め。
来年も
のんびりと
あまり詰め込まずに
行けるレッスンに参加しよう。
シュガーズキッチンさん
花旬さん
ご一緒してくださったみなさん
ありがとうございました。
29日まで仕事だから
休みに入ったら
玄関に飾りましょう…。