今日(20日)は
お久しぶりにワークショップへ参加してきました。
COCOA BRUNCH さんの
革ブレスのワークショップ。
金曜日にSNS見てたら、明日(土)あるんだなーとか思い
よーこさんへLINEしてみたら、マンツーマンになるよってこと。
そーだ!姪ちゃんは行かないかな?と義妹ちゃんにLINEしたら
私もいきたーいってことになり、3人で参加してきました。
朝、よーこさんから、満席になりましたよって連絡もらっていたので、
結局7人で、楽しくブレス作りができました。
9月で移転の為、一旦閉店する LOU LOU8のオクノマでのワークショップ。
多分、私にとって今日が最後のオクノマでのワークショップだろうと思ったので
なんか感慨深いものがありました。
ルゥルゥのファンで、いろんなルゥルゥを見て来ましたし、
たくさんのワークショップにも参加しました。
なんと!COCOAさんが、オクノマで初ワークショップをした時にも私が参加していたのだそうです。
そして、最後のオクノマでのワークショップにも私・・・参加。
1回目に作った革ブレスはぬめ革で、いい味だしてます。
2個目の革ブレスは・・・イベントで買った黄色。
そして今回は、ネイビーの革ブレスにしました。
この上で穴をあけたり、刻印打ったり
1号機・3号機が仲良く並ぶ。
カシメをはめこんだり、フォックをつけたりするのに使います。
姪が・・・2号機は?って帰る間際までも気にしてましたが・・・・答えは・・・知らないまま(笑)
私は、2本作りましたよ。
姪と義妹ちゃん・・・・どうしようかな~と楽しそうに考えてます。
2人とも、よーこさんに名前を刻印してもらってました。
ブルー、水色系統がお好きな様子
無事にできあがると
snowで遊ぶ余裕もある姪。
(このsnowとeggってアプリ・・・私も好きでよくやってます(笑))
こんな感じでできあがり!!
みんなで撮影したものは
COCOA BRUNCHさんのフェイスブックにUPされると思いますよー。
勝手に、オットの分を作りプレゼントしましたが、
ブレスやらアンクレットにはまってる夫婦なんで(笑)
喜んで、すぐつけてくれました。
でも・・・ありゃりゃ・・・・
男性=腕は太いはず・・・の思い込み。
参加されていたpapaさんが腕まわり17センチだったので、それを参考に作ったら・・・。
オットには少々ブカブカ。
で、私のがちょうどよかった・・・。
せっかくつけるなら、いい感じでつけたいと思うので、
よーこさんにお願いして、カットしてもらおう。
久しぶりのワークショップは楽しかったなーーー。
COCOA BRUNCHさんは
来月、山香の農業公園で開催される
こもれび・・・のイベントに出店されるようです。
10,11日開催ですが・・・・どちらか参加されるようです。
ワークショップのあとは駅ビルへ。
一度食べてみたかった
パスタ屋さんに行きました。
スープ・サラダ・パン
姪は、ペペロンチーノ的なパスタ。
鉄板がテーブルに置かれえてすぐ、ソースがかけられます。
はね防止のために、テーブルには大きなうちわが・・・(笑)
義妹ちゃんは、豊後牛が乗ったパスタ。
以前から気になってたようで、食べれて大満足(笑)
私は、博多明太子とイカのパスタ。
ピリピリ明太子とマイルドなソースの相性ががなかなかよくって
美味しかったーーー。
アフターはブレッドオレンジジュース。
これがなかなかの量でした。
☆おまけ☆
今日の夕飯。。