「しめサバ」、お好きな方は多いと思います。
もちろん、日本酒で一杯が好きな私も好きですが、今日の記事で紹介したいのは 「しめサバ」 と同じくくりにしてはいけないほど別物だと言いたい 「金華さば の 炙りしめ鯖」 です。
東北大震災前は税込み¥398円でした (遠い目・・)
(上の2枚の写真撮影日は、2012年6月10日。)
震災後に、「メーカーの冷凍庫に残っていた在庫の出荷分が無くなったら入荷は出来なくなると思います。」 と、売り場の方から教えられました。
いつ無くなるのか、いつ生産が再開されるのか、そんな心配をしているうちに、震災から半年後ぐらいだったか売り場に並ばなくなり、寂しく思ったものです。
それが、いつの間にか売り場に戻っているのを発見した時は大喜びしましたとも!
(下の2枚の写真撮影日は、2014年4月11日。)
今は、税込み¥508円になってしまいましたが、機会があったらとにかく食べてみて頂きたい。
是非! 是非!
美味しいです ! 太鼓判 !!
(上の写真は全てダイエー仙台店の地下2階食品売り場にて。)