11月14日(木曜日)りんご組5歳児・ゆず組4歳児、合同でごはんを炊きました。
りんご組編
ごはんを摺切り一杯計量中です
次はお米研ぎです。 猫の手で研ぎました
美味しくなーれ 炊飯器のスイッチを入れました。
味噌玉作りです。 具は乾燥わかめ・あられ・おふです
ラップの上に炊きたてのごはんを置いて、さけにぎりを作りました
給食の時間です
みんな、とっても上手に出来ました
自分で作ったおにぎりは最高
給食スタッフ 田中・結城
11月14日(木曜日)りんご組5歳児・ゆず組4歳児、合同でごはんを炊きました。
りんご組編
ごはんを摺切り一杯計量中です
次はお米研ぎです。 猫の手で研ぎました
美味しくなーれ 炊飯器のスイッチを入れました。
味噌玉作りです。 具は乾燥わかめ・あられ・おふです
ラップの上に炊きたてのごはんを置いて、さけにぎりを作りました
給食の時間です
みんな、とっても上手に出来ました
自分で作ったおにぎりは最高
給食スタッフ 田中・結城
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます