どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
昨日は3月3日のひなまつりでしたね。
まだ我が家のお雛様は飾ったままです(汗
ひなまつりと言えば桜餅♪
手作りで作ってみんなでいただきました。
IHホットプレートだとプレートが広いので
たくさん焼くことができます!
娘たちもお手伝いしてくれました。
無事に生地が完成して。。。
手作りさくら餅の完成です♪
子供たちも自分が
作ったものだとパクパク食べておりました
お次は早く雛飾りを片づけをしないと。。。
どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
昨日は3月3日のひなまつりでしたね。
まだ我が家のお雛様は飾ったままです(汗
ひなまつりと言えば桜餅♪
手作りで作ってみんなでいただきました。
IHホットプレートだとプレートが広いので
たくさん焼くことができます!
娘たちもお手伝いしてくれました。
無事に生地が完成して。。。
手作りさくら餅の完成です♪
子供たちも自分が
作ったものだとパクパク食べておりました
お次は早く雛飾りを片づけをしないと。。。
プーンと、香りが風にのって・・
桜もち。春になると食べたくなりますよね。
あの桜の葉は小さいころは苦手でしたが
今になるとあんこと皮のハーモニーで
美味しさ倍増。
こうして書いているうちにまた食べたくなりました。