どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
2010年があともう少しで終わりますね。
ブログを続けてこれたのも
訪問していただいたみなさんのおかげです。
ありがとうございました。
本日はお昼はお店で年越しそばを食べて
私はうどんにしましたぁ♪
夜ごはんはすき焼き~♪
大晦日の夕食はすき焼きにしようと前から思っていたら
ステキな贈り物が。。。
近江牛のすき焼き用のお肉が!!
偶然の出来事にビックリしました。
ブランド牛ですっごく美味しそうです♪
みんなで美味しくすき焼きでいただきました。
ご馳走さまでしたっ☆
ご飯を済ませたあとは明日のおせち料理の準備。
調理家電をフル活用して短時間で作りました!
まずは電気圧力鍋で栗きんとん。
さつまいもをふかすのも圧力鍋でほっくり出来上がります。
フードプロセッサーで裏ごしをしなくても
なめらかなペーストが出来上がりになります。
鍋で砂糖と栗の甘露煮のシロップを入れて煮詰めていきます。
最後に栗の甘露煮を加えて完成です。
電気圧力鍋でもう一品。筑前煮。
フードプロセッサーで伊達巻きも作りました!
下ごしらえが完成し、後は明日の盛り付けをご期待下さい!!
最後に。。。
今年を思い返すと、たくさんの出会いがあり
たのしい1年でした。
来年も宜しくお願いいたします!!
当店の営業は
1月1日(日)~5日(水)までお正月お休みいただきます。
ご迷惑おかけしますが宜しくお願いいたします。
みなさんよいお年をっ☆