どーも 愛美です🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
昨日焼きました
スチームチーズケーキ。
生地をなじませるために1日おいて
実食タイムでーす🎵
切ってみると二層に分かれてました。。。汗
スフレチーズケーキではない
チーズケーキに。。。
しかしー。
上はふわふわ。
下はしっとり。
二つの食感が楽しめる
新感覚チーズケーキが出来ちゃいましたー
作り方がカンタンなので
お料理教室で作ってみようかと🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
昨日焼きました
スチームチーズケーキ。
生地をなじませるために1日おいて
実食タイムでーす🎵
切ってみると二層に分かれてました。。。汗
スフレチーズケーキではない
チーズケーキに。。。
しかしー。
上はふわふわ。
下はしっとり。
二つの食感が楽しめる
新感覚チーズケーキが出来ちゃいましたー
作り方がカンタンなので
お料理教室で作ってみようかと🎵
①メレンゲをもう少しかために立てる。
②メレンゲを1/3ずつ3回に分けて混ぜる。最初の1/3は泡を犠牲にしてよく混ぜ込む。残りの2回は泡立て器などに持ちかえて、マーブル模様に残る程度にさっくりと混ぜる。
これで私も、卵黄が粘土状に沈むことがなくなりました!
コツ知らなかったので嬉しいです。。。涙
またチャレンジしてみますねー♪