どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
昨日はスチームオーブンレンジNE-R3200の
納品にお伺いしました。
こちらの商品は2つの調理を1度に出来る
「合わせ技」調理が出来るのが特徴で
レンジでお料理するのが楽しくなる商品なんです。
せっかくのいい商品なのでお客様に使いこなして
いただきたいのと、安心して使っていただけるように
出張お料理教室をしましたぁ♪
☆レンジ設置前☆
☆設置後☆
お客様が揚げ物が好きなのですが、
カロリーが気になるという事だったので
合わせ技調理の「揚げ物&野菜」メニューで
鶏のから揚げとかぼちゃの煮物を作りました。
お客様に使い方を説明しながら調理していき
いろいろお料理出来ることに喜んでいただきました。
お料理が出来る間はお話ししながら、
ただいまキャンペーン中の
「ナノイーエステ」の体験をしていただきました。
好評に付きエステお試しフェアを来月も開催しま~す。
フェアに備えてこんなものを購入してみましたぁ。
肌の弾力と水分を測る、フェイスケアセンサーです。
ナノイーエステで使用前と使用後の
肌の水分量の違いを実感していただくためにと思い購入してみましたぁ。
ナノケアスチーマーを使う前の私の肌は。。。
弾力値:29 水分値:37
ナノケアスチーマー使用後は。。。
☆弾力値:36 水分値:71
どちらも高い数値になり、ナノイーの良さが数字で現れて
実感がよりいっそうになりますよね。
次回のエステお試しフェアから登場しますのでご期待下さいませ~☆
今日、会長がお客様からのいただきもの。
たけのこさん。初モノなので嬉しいです♪
大好物なので今日下ゆでしたので、
家族で何にして食べようか盛り上がりましたぁ。
まずはたけのこご飯でいただこうと思います。
まだ寒い日がありますが、春本番になって欲しいものです♪
どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
昨日と今日はつくば市竹園にあります「つくばカピオ」にて
東京電力さん主催の「オール電化体験フェア」に参加しておりました。
いろいろなメーカーさんや工務店さん。
住宅会社さんが参加しておりまして、ちゃんとありますよ~。日栄電器♪
今日はお休みだったので子供たちと遊びに行きました。
商品の展示だけではなく、いろいろなイベントもありました。
自然災害実験ショーがあったり、
キッズコーナーではぬりえやバルーンハウスがあって
子供たちも楽しんでいました。
私が楽しみにしていたのが、「IHクッキングショー」
土曜日は「陳 建一シェフ」
お料理中も分かりやすく、しかもお話しが面白かったです。
日曜日は「松村 守シェフ」
オークラ フロンティアホテルの総料理長で
こちらのホテルではIHクッキングヒーターを使っての
お料理教室を開催しているんです。
そのホテルのお料理教室が気になっていて
松村シェフのクッキングショーが楽しみでした。
調理のコツの他にもキレイな盛り付けの仕方なども
教えてくれて、今後のお料理教室の参考になりましたぁ。
ショーが始まる前に「試食引き換え券」を
配布していたので試食してきましたぁ♪
「サーロイングリエ サラダ添え」と
「ホタテ貝のポワレ ガーリックバターソース」
いつもの料理にちょっと手を加えればよそ行きの
お料理になる事を知ったので
自分もチャレンジしてしてみようと思います。
帰りには「電気自動車」の同乗試乗会に参加してきました。
エンジン音がなく、静かに走る電気自動車にビックリでした。
家庭の100Vのコンセントで充電できる自動車。
娘が免許を取る頃には普及していると思うと不思議な感じです。
少しでも排気ガスを減らして、環境に優しくしていきたいものです。
遠方からお客様にもご来場いただきありがとうございました。
ご成約や見積もり依頼をいただき、
ありがたい気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
「春のおでかけフェア」が無事に終わり、
今週は男子スタッフは納品・設置業務。
女子スタッフはご来店いただいたお客様のフォローと
活動しておりますっ☆
フェアの中で開催しましたイベント。
「ご当地クイズ大会」
たくさんの方にご参加いただき、全問正解の方が12名
いらっしゃいました。おめでとうございま~す。
全問正解の方には茨城真壁町にあります
「仙七」さんのぬれせんべいを全員の方に
プレゼントいたします。楽しみにお待ち下さいっ☆
この仙七さんのぬれせんべいはもっちりしていて
中はサクサクという食感で美味しいんです。
社長がお客様のお宅でご馳走になったのが
きっかけでうちでもお取り寄せすることが多くなり
今回のプレゼントにいたしましたぁ。
今週の私は。。。
毎月発行しておりますお便りのインタビュー取材をしたり。
今回は今年2月にIHクッキングヒーターに交換させた
お客様宅にお伺いいたしました。
フェア中にご主人がお見えになり、奥さまへの
バースディプレゼントという事でエステ商品をご成約いただいたので
せっかくのプレゼントなのでこ~んな感じでラッピングしました!!
上手くラッピングが出来なくてスタッフに手伝ってもらい無事に完成~♪
私も含めスタッフでこのラッピングに盛り上がりました(笑)
今日と明日はつくば市竹園あります「つくばカピオ」で
東京電力さん主催の「オール電化体験フェアinつくば」に
当店も参加します!!
有名シェフによるお料理ショーが見られたり、
アンパンマンショーが開催されたり
電気自動車の展示や試乗も出来たりと
楽しいイベント盛りだくさんなので皆さんのお越しをお待ちしております!!
どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
今日はあいにくの雨でしたが、社長と一緒に
5月に開催しますバスツアーの下見に行ってきましたぁ。
今回は東京のお散歩ツアーを企画中ですっ☆
まずは、フェアの会場になります
東京ドームのプリズムホールの確認を
実際に歩いてみて、昼食の場所への確認をしていると
東京ドームを正面で見れたり。
原監督の「グータッチ」が体験できたりと
テンションが上がってしまいましたぁ(笑)
お昼の場所はラクーア内にあります和風レストランへ。
去年バスツアーをしたでんきやさんのお友達の
お勧めだったので行ってみました。
あのドームを上から見下ろしてしまう絶景の場所です。
気になるお食事はこんな感じです♪
その次は、浜離宮庭園へ。
以前の日記のも書いたのですが、まさに「都会のオアシス」
庭園内は緑でいっぱいなのですが、見渡すとビルがたくさん
建っていてなんともミスマッチ感がいいんです。
散策していると、突如目の前に黄色の菜の花畑が。。。
浜離宮庭園から水上バスに乗って浅草へ♪
途中「スカイツリー」も見ることが出来て嬉しかったです。
さくらも少しずつ咲いていました。まだ地元では咲いていないので
一足お先に桜を見れてルンルンでした。
最後は浅草散策♪
天気はあいにくでしたが、たくさんの観光客で賑わっておりました。
仲見世散策でぜったいに立ち寄るのが「あずま」さん。
「きびだんご」美味しくて、いくらでも食べれるくらいの美味しさです。
今日もまとめて一気の食べたい気持ちでした(笑)
揚げまんじゅうも食べたり。
浅草のお土産の定番「雷おこし」と「人形焼」を買っていきました。
帰りは時間あったので「神谷バー」へ。
電気ブランを頼んでみましたっ☆
無事に下見も終わり、ツアーの計画を練って
来月にはお客様にご案内できるからと思います。
お楽しみにしていてくださいっ☆
どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
20日21日当店にて「おでかけフェア」を開催いたしました。
ご来店いただいたお客様ありがとうございました。
店内に入ってお出迎えしてくれるのは
いちおしの「ナノイー」商品です。
ナノイー発生器は実演をしていたのですが、
臭いが消えるのを実感していただいた
お客様が皆さん驚いておりました。大好評でした。
私たち女性スタッフがお勧めしていたのが
「ナノイーエステ商品」♪
たくさんのお客様にエステの体験をしていただき
皆さん楽しそうな様子でした。
無事に楽しく2日間終えることが出来ました。
お馴染みのフェアの後の打ち上げで~す♪
この乾杯のときがたまらなく嬉しいひとときです。
次のフェアもスタッフ一丸となって開催いたしますので
ご期待くださいませ~☆
フェア中に同じ牛久のフジタデンキさんの奥さんが
差し入れに遊びに来てくれました。
近所の電器屋さん同士仲がいいんです♪♪
ケーキともちもちたい焼きいただきました。
甘いもの大好きなので嬉しかったです。
どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
お店の周りは一足お先に桜の花が満開で気分はお花見です♪
外のテントではわたあめや風船、しおひがりゲームなど
楽しいイベントがいっぱいです。
店内も。。。さくらが咲いております。
実演コーナーでは。
スチームオーブンレンジで合わせ技調理。
ホームベーカリでは米粉パンと桜あんのケーキを。
そしてIHクッキングヒーターでは
桜おこわとカレー揚げ餃子を作りましたぁ。
今回からもうひとつの体験コーナーができました。
エステコーナーです。私が担当しているのですが、
ご来店いただいたお客様のご案内して体験していただいております。
店内にはカーテンをつけてありますので気兼ねなく
体験できますのでお気軽に来て下さい。
エステ体験していただいたお客様皆さん笑顔になって帰られて、
女性は美容に興味ありますもんね♪
私もエステ続けて1ヶ月経ちましたが、お客様との
会話でお肌のことを言われることが多くなって嬉しいです。
明日も皆様のご来店をお待ちしております♪
どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
明日から「おでかけフェア」が開催します。
店内は春らしい装飾で気分がルンルンになりますよ~☆
今年の春はエステお試しフェアを開催しておりますので
カーテンであるエステルームもあります!!
ゆっくり気兼ねなくナノイーエステを体験できま~す。
エステ商品もたくさん展示しております!!
春といえば。。。桜なので
桜あんと桜の花を使ったものを実演します。
桜あんを使ってホームベーカリーで桜あんの
パウンドケーキを作ってみました。
桜の香りがほんのり香る春らしいケーキが出来ました。
桜の花では桜おこわを作る予定です♪
今週はステキな贈りものをいただきましたぁ。
ブログをリンクさせていただいております。
埼玉の電器屋さん「クボデン カミシバ」さんからこ~んなステキなものを。。。
茨城の「納豆ドロップ」&豆わらべさんのコーヒーです。
納豆ドロップ。スタッフのみんなで楽しくいただきました。
ちょくちょくお邪魔しているので訪問記念としていただきました
クボデンさんのステキなご好意に感謝です。ありがとうございましたっ☆
気になる納豆ドロップのお味は。。。まさしく納豆の味です。
みんなで楽しくいただけましたぁ♪
おでかけフェアは20日と21日に開催です。
皆さんのご来店お待ちしております!!
どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
本日のパンは「ソーセージパン」です。
パソコンで調べていたら
面白い生成があったので作ってみましたぁ
まずはパン生地作り。
用意するものはパナソニックさんのパンミックスと
牛乳と水を100ccずつ、ウインナーです
その他にケチャップとマヨネーズも用意してください。
パンケースのミックスと水、牛乳を入れて
「パン生地」コースで生地を作ります。
8等分の丸めて、ぬれフキンで15分間休ませます。
生地をのばして、ウインナーぐらいの大きさに伸ばしたら
中央にウインナーをのせてグルグル巻いていきます。
3等分に切ります。
アルミカップの上にのせます。
ウインナーの切り口が見えて、かわいいパンが出来上がりそうです。
スチームオーブンレンジの40度発酵で30分間
2次発酵させます。
オーブンを予熱している間にケチャップと
マヨネーズをかけます。
200度のオーブンで20分間焼きます。
ちぎりパン風のウインナーロールが出来上がりです。
毎日というほどパンを作っているのですが
毎日飽きずに食べてくれる家族&スタッフに感謝です。
新しいパンを作りましたら紹介しますね♪
どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
今日はお休みだったので子供たちとお出かけディ♪
11日に開港したばかりの「茨城空港」までと出掛けましたが
途中渋滞の予感があり途中で断念して帰ってきました(涙)
娘たちは飛行機を近くで見たいという事だったので
落ち着いてきた頃にリベンジしてこようと思います!!
本日もパンを焼きましたぁ。
キャラメルシートを購入したのでそのシートを使って
アレンジパンを作ってみました。
今回はパナソニックさんから発売してます
「パンミックス」を使ってパン生地を作りました。
ミックスがあればあとは水があれば作れるので便利です。
水と牛乳を100ccづつにしてみました。
生地が出来たら、キレイに丸めて
ぬれたフキンをかぶせて15分間休ませます。
休ませたら、キャラメルシートを包めるくらいの
大きさにのばしてシートを包みます。
包んだら最初はめん棒でゆっくり押しながら伸ばしていくと
途中で生地がやぶれずにキレイ伸ばせますよ♪
伸ばしたら、3つ折りにして90度回転させてから
またゆっくり押し伸ばしていくのを3回ほど繰り返します。
10等分にきり、ひっぱりながらねじっていきます。
ねじったものを丸めてみましたっ☆しかしながら
キレイな丸にならなかったです(汗)
スチームオーブンレンジの発酵機能で
40度で30分間2次発酵させます。
200度のオーブンで12分間焼いて完成で~す♪
先日作ったシナモンロールも配合を変えて作ってみました。
バターを30グラム→50グラムに変更して
作ってみたら、以前よりも菓子パンっぽくって
主人からも美味しいというご意見もいただけたので
昨日の日記少し訂正しました。
明日から週末のフェアにむけて準備で忙しくなるので
スタッフの差し入れしま~す。
どんな意見が聞けるかドキドキです。
パン作りにはまっている理由は。。。
パンがオーブンの中で膨らんで焼けるのが
楽しみで作ってしまうんです。
またこの喜びを味わうために新しいパン作ってみますねっ☆
どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
昨日は社長からのリクエストで
「シナモンロール」を作ってみました。
☆材料☆
・強力粉・・・・・・・240グラム
・薄力粉・・・・・・・60グラム
・砂糖・・・・・・・・・30グラム
・玉子・・・・・・・・・1個
・牛乳・・・・・・・・・玉子と合わせて180cc
・バター・・・・・・・・50グラム
・塩・・・・・・・・・・・小さじ1
・ドライイースト・・小さじ1
<シュガーベースト>
・ブラウンシュガー・・・40グラム
・シナモンシュガー・・・小さじ2
・バター・・・・・・・・・・・・10グラム
<チーズフロスティング>
・クリームチーズ・・・・・30グラム
・バター・・・・・・・・・・・・20グラム
・粉砂糖・・・・・・・・・・・50グラム
・バニラエッセンス・・・2~3滴
パンケースの中にイースト以外の材料を入れて
「パン生地」コースに設定します。
生地が出来たら、丸めて硬くしぼったふきんのせて
15分ぐらい休ませます。
生地を伸ばして、シュガーペーストを作っておきますが、
今回は便利なものがあったのでこれを使ってみました!
シナモンと砂糖が一緒になっている
「シナモンシュガー」というものがありましたので使ってみました。
バターを伸ばしてから、
シナモンシュガーをたっぷりふりかけました。
巻き巻きして8等分に切り分けます。
包丁で切るたびにふきんで拭いた方が切り口がきれいです。
スチームオーブンレンジで発酵に設定して
40度で30分間、2次発酵させます。
生地が膨らんだら、オーブンを180度に予熱をして
15~18分焼きます。
その間に上にのせる「チーズフロスティング」を作ります。
ボールにクリームチーズとバターを入れて、
常温にしておきてやわらかくしておきます。
柔らかくなりましたら、粉砂糖を入れて混ぜて最後に
バニラエッセンスを入れて混ぜます。
焼きあがったパンにフロスティングを乗せていきます。
シナモンロールの完成で~す。
上にのっているフロスティングが甘酸っぱくて
美味しいシナモンロールでした。
やっぱりパン作り楽しくてカンタンなので
ついつい作ってしまいます(笑)
明日もスタッフのためにシナモンロールを作る予定です。
先日、メーカーさんから
パレットキャンペーンのたてをいただきました!!
このたてを見ると感動してしまいます。
これも当店の商品をお買い上げいただいたお客様のおかげです。
ありがとうございました。
このたてを見るたびに新たな気持ちになります。
エステフェアも成功できるようにお客様に良さを
伝えていきますね~☆
どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
パンに夢中に私ですが、もうひとつ夢中なのが
「ナノイーエステ♪」
いろいろな商品があるのですが今日はひとつご紹介しますね。
「イオンスチーマーナノケア」
パナソニックでおなじみの「ナノイー」そして
プラチナスチームでお肌の奥まで浸透してお肌に
たっぷりの潤いをあたえてプルプルお肌にしてくれるんです♪
お肌の状態に合わせて選べるコースがありまして。
☆クリア肌・・・・・いきいき、つやつやのお肌に
☆ハリ・弾力・・・ハリのある弾力のあるひきしまったお肌に
☆皮脂ケア・・・・すっきりさらさら肌に
☆温スチーム・・肌を柔軟にして、ハリを与えたい方に
(お化粧落としに3~5分間温スチームを
あびるとお化粧が落ちやすくなりますよ)
コースのよって温かいスチームと冷たいミストが交互に出てきます。
温かいスチームは2つの所から出るので幅広くスチームを
あびることが出来て、お手入れするのが忘れがちな
首元~胸元のケアも出来ちゃいます。
私は1日おきに使っているのですが使った後は
化粧水がぐんぐん入っていってお肌が潤っていくのが実感します。
化粧崩れもしにくいお肌になっていいことづくめ。
後は毎日朝洗顔後に3分ぐらいスチームを浴びてから
お化粧するのですが、実は私、花粉症で辛い時期なのですが
スチームを浴びると気持ちがスッキリするので助かっています♪
こ~んな感じでおうちエステを楽しんでおります(笑)
当店ではただいまエステお試しフェアを行っております。
いつでもエステ商品を体験できますので
お気軽のご来店下さいませ~☆
3月20日(土)21日(日)は当店にて「おでかけフェア」を開催いたします!!
たくさんのパナソニックの新商品を展示したり
実演を開催いたしますので皆様のご来店お待ちしております♪
どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
今日はお休みだったので、またもやパンを作ってみました。
時間があればパンを焼いている今日このごろです(笑)
甘いパンを作っていたので今回は惣菜パンを。
「ハムチーズロール&ツナコーンパン」
パン生地はホームベーカリーにお任せですっ☆
☆材料☆
・強力粉・・・・・・280グラム
・砂糖・・・・・・・・17グラム
・塩・・・・・・・・・・・5グラム
・牛乳・・・・・・・・100グラム
・水・・・・・・・・・・100グラム
・ドライイースト・・2.8グラム
・マヨネーズ・・・・・・・適量
・玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
・ハム・・・・・・・・・・・1パック
・スライスチーズ・・・3枚
・コーン・・・・・・・・・・1缶
・ツナ缶・・・・・・・・・1缶
・スライスチーズ・・適量
パンケースにイースト以外の材料を入れて
イーストは専用のイースト入れに入れてください。
「パン生地」コースに設定して生地を作ります。
出来た生地を2等分してぬれふきんをかぶせて
15分休ませます(ベンチタイム)
生地を伸ばして、そこにマヨネーズを伸ばして
ハムとチーズをのせて巻き巻きしていきます。
その時に一方を1センチぐらい残しておくと
巻き終わりがちゃんと付きます。
☆ハムチーズ。
☆ツナコーン。
巻き終わりを下にして6~8つに包丁で切る。
切るたびに包丁を拭いたほうがキレイに切れます。
天板に乗せて、スチームオーブンレンジで
発酵40度で30分間発酵させます。
2次発酵後です。
上にスライスして玉ねぎとチーズを乗せます。
「オーブン2段」に設定して180度で20分焼きま~す。
生地がふかふかのパンにたくさん具が入っている
美味しいパンが出来上がりましたぁ。
少しずつですが、パンの事が分かってきました。
今度は社長のリクエストのパンがありますので挑戦してみま~す。
ご期待くださいませっ☆
どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
暖かくなったり寒くなったり寒暖の差が激しいですが
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
自宅の近くにふきのとうが生えているのを
奥さんが見つけてきてくれましたぁ♪
まだまだ寒い日が続きますが、春はもうすぐそこなんですね。
今日も恒例のパン作り♪
本日のパンは「ハートのジャムパン」
リンクを貼らせていただいているでんでんママさんの
ブログでよく登場してるハートのパン。
形がすごく可愛くて気になっていたのですが
作り方が日記に登場していたのでさっそく作ってみました!
パン生地作りはカンタン。
パンミックスをパンケースの中に入れて後は
「パン生地」コースで生地を作っていきます。
パナソニックのホームベーカリー専用のパンミックスと
製菓材料を販売している「クオカ」さんの
「粒ジャム」というのがありましたので購入してみました。
生地が出来たら、8等分して丸めてぬれふきんをかけて
10分間ベンチタイムをとります。
パン作りをしていると子供たちもやってきて
お手伝いしてくれました。
下に小さいのはチビちゃんが丸めた生地です♪
休ませた生地を伸ばして、その中に粒ジャムをいれて
クルクル丸めていきます。
ジャム入れはおねえちゃんが手伝ってくれました。
長細くなった生地をスケッパーや包丁で
少し残して切り込みを入れます。
切り込みを入れましたら、先端を切り込みの中に入れて
ハート形にします。
切り込みは余り残さずに入れるとハート形がきれいにできます。
スチームオーブンレンジで「発酵」40度で30分間2次発酵いたします。
そのあと、200度のオーブンで15分間焼きま~す。
カンタンに出来てしかもかわいいハートのジャムパンの完成です♪
粒ジャムが溶けておいしそうな仕上がりになりました。
パン作り奥が深くてはまってます♪
どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
昨日は当店で「エステお試しフェア」を開催しました。
午前・午後とお客様に体験していただきましたぁ。
私もお客様に毛穴エステの使い方の説明の
お手伝いをさせていただきました。
せっかくメーカーの人にも来ていただいたので
午後のお試しが終わった後は。。。
こ~んな感じでエステ商品を持ち歩いて、
商品の紹介をお客様のお宅へさせていただきました。
突然の訪問でしたが、
お宅に訪問してエステ商品の体験をしていただき、
商品の良さを体験していただきました。
エステお試しフェアは20日21日に開催いたします
「春のおでかけフェア」でも実施いたしますので
お気軽の体験出来ますのでよろしくお願いたします。
3月中はエステ体験はいつでも出来ますので宜しくお願いいたします。
さてさて話しは変わりまして。。。
今日はお休みでしたので、パン作りをしました。
リンクさせていただいている、子豚のママさんで
ベーカリーで作れる「ふわふわドーナッツ」作ってみましたぁ♪
先週に作ったのですが、なかなか上手く出来ず
ママさんに相談したり、いろいろ調べてやっと上手にできました!!
外はサクッ。中はふわふわで美味しくできましたぁ~♪
パンは試作の新しいバージョンを作ってみました。
チョコシートを使っての「マーブルロールパン」
作り方はカンタン。
生地はホームベーカリーで「早焼き」モードでおまかせして、
(早焼きモードですと早く生地が出来上がるので)
スタートを押してから40分たったら
生地を正方形に伸ばして、その上にチョコシートをのせます。
生地で包んで、伸ばします。
3つ折りにして伸ばしてと繰り返して
クルクル丸めて、生地を8等分します。
切るときはチョコが付くので拭きながら切ってください。
天板にのせて、スチームオーブンレンジの
「発酵」機能で40℃で30分発酵させます。
オーブン2段で200℃に設定して、20分間焼きます。
カンタンに出来るマーブルパンの完成で~す。
この頃パン作りに夢中なのでいろいろ勉強しております。
もっと上手になってパン教室も開催いたしますので
ご期待くださいませ~☆
どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
バンクーバーオリンピックが終わって日にちが経ちましたが
今回のオリンピックはメダルや入賞の数が多く、
日本人選手の活躍がたくさんありましたね。
1月のフェアで開催したイベント。
「メダル予想クイズ」たくさんのご応募ありがとうございました。
正解は。。。
「5個」でした。
正解の方がなんと8名おりましたぁ♪おめでとうございますっ☆
正解のお客様にはとら年にちなんで
「とら焼き」を今日プレゼントしましたぁ。
皆さん予想したメダル数を覚えていらっしゃるお客様が多く
訪問した際に予想クイズの話題になる事もしばしば嬉しいことです。
とら焼きはお客様に好評でしたぁ♪
6日はエステ教室がありますので、
ちょっとあったらいいなというものを作成。
「毛穴エステ」の使い方を下じきにしてみましたぁ♪
エステ商品に取り組んでいる電器屋さんの奥様に
毛穴エステの使い方シートをいただいたので
これは便利と思い、参考にしながら作ってみました!!
説明書を出さなくても、この下敷きがあれば使い方がカンタンですよ。
週末の教室でさっそく皆さんに使っていただければなと思います。
エステ教室が楽しみです♪
今日は娘と一緒にホームベーカリーで
ふわふわドーナッツを作ってみましたぁ。
無事に作れたのですがまだ研究中なので
写真だけでスミマセン。。。
明日お店のみんなで食べるのが楽しみです♪