どーも 愛美です
ブログのご訪問ありがとうございます♪
先日のお料理教室で作ったチーズケーキが
好評でしたので
さっそくレシピをご紹介しますね☆
☆材料☆
・ホットケーキミックス 150グラム
・クリームチーズ 100グラム
・たまご 2個
・牛乳 100ml
・レモン汁 40ml
・砂糖 30グラム
下準備 ・クリームチーズは常温に戻しておく。
すぐ使いたい場合はレンジ500Wで30秒加熱する。
・バットにクッキングシートをひいておく。
1 ボールに入ったクリームチーズをクリーム状に混ぜて
砂糖をいれて溶いた卵を3回に分けて入れる。
2 レモン汁、牛乳を入れて混ぜ合わせ、
ホットケーキミックスを混ぜる。
3 生地を流しいれて、平らにして
IHクッキングヒーターのグリル中で8分間焼きます
そしたら入れ替えをして5分間焼きます
※焼きむらができるんので入れ替えをしてまんべんなく
焼き色を付けていきます。
4 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
5 切り分けて完成です♪
冷やした方がクリームチーズの風味が生きて美味しいです
ホットケーキミックスをまるごと使える簡単ケーキなんでおすすめです☆