どーも 愛美です🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
11月に入り、ハロウィンも終わり
ぼちぼち世間も
クリスマスムードになりそうですね
まちゼミが終わったら
シュトーレン作りの計画を立てなくては🎵
これもまた楽しみなんですぅ🎵
さてさて今日は
大寒が迫ってきて寒さが本格的に
なりますね。。。
寒くなると煮込み料理が恋しくなる
そんな時のお助けアイテム!
電気圧力鍋です
我が家では年中使っていますが
これから年末年始に向けて
大活躍の調理家電です
昨日は
スーパーでお安くゲットした鶏手羽。
鍋に調味料を入れまして
酢 100ml
醤油 100ml
酒 100ml
みりん 50ml
砂糖 大さじ4
生姜チューブ 小さじ2
鶏手羽を適量入れて
後は圧力鍋にお任せ!
骨つき肉なので高圧
タイマーは五分かけて
味がしみしみほろほろの
鶏手羽のさっぱり煮の完成です。
お好みでゆで卵を入れて煮卵も
作ってもオッケーです!
電気圧力鍋。音が静かで
安全手軽に圧力鍋が使えるのでおススメです
これからお正月の準備
黒豆、昆布巻き、小豆を煮たりと
大活躍しますよ🎵🎵🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
11月に入り、ハロウィンも終わり
ぼちぼち世間も
クリスマスムードになりそうですね
まちゼミが終わったら
シュトーレン作りの計画を立てなくては🎵
これもまた楽しみなんですぅ🎵
さてさて今日は
大寒が迫ってきて寒さが本格的に
なりますね。。。
寒くなると煮込み料理が恋しくなる
そんな時のお助けアイテム!
電気圧力鍋です
我が家では年中使っていますが
これから年末年始に向けて
大活躍の調理家電です
昨日は
スーパーでお安くゲットした鶏手羽。
鍋に調味料を入れまして
酢 100ml
醤油 100ml
酒 100ml
みりん 50ml
砂糖 大さじ4
生姜チューブ 小さじ2
鶏手羽を適量入れて
後は圧力鍋にお任せ!
骨つき肉なので高圧
タイマーは五分かけて
味がしみしみほろほろの
鶏手羽のさっぱり煮の完成です。
お好みでゆで卵を入れて煮卵も
作ってもオッケーです!
電気圧力鍋。音が静かで
安全手軽に圧力鍋が使えるのでおススメです
これからお正月の準備
黒豆、昆布巻き、小豆を煮たりと
大活躍しますよ🎵🎵🎵