昨日の夕飯は手作りハンバーグ。

2013-09-05 10:00:00 | ご飯

 

たくさんたまねぎがあったので、

ハンバーグを作ることにしました。

付け合せには、

たくさんあったじゃがいもとなすを焼いて、バターしょうゆで味付け。

ハンバーグのソースは、

本当はおろしダレをかけたかったのだけれど、記憶ミスで。。

冷蔵庫を開けても入っていなかったので、

マヨネーズとポン酢をあえてみました。

コレがまたすごくうまかった!

最近はご飯は発芽玄米を食べています。

秋になるとまた妹の嫁ぎ先から玄米をいただけるので、

そうしたら、また玄米も食べようかなと思います。

新米の玄米が届くのがとても楽しみです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿