またもやヘンテコな野菜が届いた
その名は『コールラビ』。
またもやアブラナ科ではあるけど、
見た目は膨張したブロッコリーの茎
目が点になった。
この世のものとは思えない野菜・・・。
《コールラビとは???》
生で食べるとカブのような歯ざわりとブロッコリーのような風味がします。
表面の硬い部分をむき、薄く切ってサラダに、蒸してバターをつけて食べたり、
オリーブオイルで炒めるなどしてお試しください。シチューやポトフにもどうぞ。
とのこと。
ということで、我が家ではクラムチャウダーに投入っ
厚い皮をむく白くまるでカブ。
味もクセがなくて、食感もカブか大根のようでなかなかよかった。
食べたことのない食材を目にできていいけど、困るぅ

その名は『コールラビ』。
またもやアブラナ科ではあるけど、
見た目は膨張したブロッコリーの茎

目が点になった。
この世のものとは思えない野菜・・・。
《コールラビとは???》
生で食べるとカブのような歯ざわりとブロッコリーのような風味がします。
表面の硬い部分をむき、薄く切ってサラダに、蒸してバターをつけて食べたり、
オリーブオイルで炒めるなどしてお試しください。シチューやポトフにもどうぞ。
とのこと。
ということで、我が家ではクラムチャウダーに投入っ

厚い皮をむく白くまるでカブ。
味もクセがなくて、食感もカブか大根のようでなかなかよかった。
食べたことのない食材を目にできていいけど、困るぅ
