最近のイギリス食パン...通称当店では山食と呼んでいます。
最近の山食の出来が割と良いです。
パンは、毎日の温度差が出来を左右します。
近頃は、寒い日が続いて安定していつので
非常に作業がやりやすい。.....で写真観てください。
まずはしっかりと、捏ねあげます。冬場のほうが生地の温度が上がらないので
捏ねやすいです。
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成形したら、ホイロ(醗酵させる機械)で醗酵します。......これくらい
焼きあがりです。オーブンにいれてから焼きあがるまでに
こんなに大きくなります。.....ここが一番重要なポイントです。
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山食は型に蓋をせず焼くため、パンの生地まかせで
大きく焼きあがったり、あまり大きくならなかったりと非常に厄介です。
トーストにする場合は、一般の食パンよりも口ごなれが良い山食を、私は好みますが。
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皆さんはどうでしょうか?
食パン(四角い食パン)の中には、柔らかいというよりも、ベチャベチャなものや
口の中で、団子状態になるのは好みでは無いですけど。
合格点です、一度ご賞味くださいませ。
焼きあがり時刻12時です。
スライスご希望の方は12時45分です。(冷ましてから切ります)
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遅くなりましたが、2日間連休でご迷惑をおかけいたしました。
海王丸の画です。