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食パン

2014年01月21日 | パン

最近のイギリス食パン...通称当店では山食と呼んでいます。

最近の山食の出来が割と良いです。

パンは、毎日の温度差が出来を左右します。

近頃は、寒い日が続いて安定していつので

非常に作業がやりやすい。.....で写真観てください。

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まずはしっかりと、捏ねあげます。冬場のほうが生地の温度が上がらないので

捏ねやすいです。

    ↓

成形したら、ホイロ(醗酵させる機械)で醗酵します。......これくらい

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そして...オーブンにて焼成します。40分

焼きあがりです。オーブンにいれてから焼きあがるまでに

こんなに大きくなります。.....ここが一番重要なポイントです。

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山食は型に蓋をせず焼くため、パンの生地まかせで

大きく焼きあがったり、あまり大きくならなかったりと非常に厄介です。

トーストにする場合は、一般の食パンよりも口ごなれが良い山食を、私は好みますが。

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皆さんはどうでしょうか?

食パン(四角い食パン)の中には、柔らかいというよりも、ベチャベチャなものや

口の中で、団子状態になるのは好みでは無いですけど。

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型から、はみだした量。山になってる所ん形。

合格点です、一度ご賞味くださいませ。

焼きあがり時刻12時です。

スライスご希望の方は12時45分です。(冷ましてから切ります)

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遅くなりましたが、2日間連休でご迷惑をおかけいたしました。

海王丸の画です。

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夜明け、よい天気でしたが寒かった。



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