こんにちはIsoyaデス。
久しぶりにパンのことデス。
只今季節は....梅雨真っ盛りです...。
パン製造には一番つらい時期です。
生地はべたつく.....醗酵が意外と早い。
気温が低くても....湿度が高いためデス。
早く梅雨明けて下さい。
で....ブリオッシュ。
当店のお勧めのひと品デス。
お客さんに...中に何か入ってる...とよく質問されます。
何も入ってません。と答えると じゃ要らないみたいな顔されます。
当店では、仕込みには...一切水は加えず。
バター
卵
ラム酒
牛乳........で仕込んでます。
当然カロリーは高いですが、非常に食べ応えがあります。
大きさは小さいですが...濃厚です。
使ってるバターです。
四葉バター
捏ねあげ作業中です。
成形...伝統の形....坊さんを横から見たシュルエットです。
一度ご賞味下さいませ。