Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

馬場記念公園2015秋...その1

2015年11月05日 | 写真


こんにちはIsoyaです。

2015馬場記念公園の紅葉です。
まだ....チョット早いですが。

今だと..イチヨウは...緑色から黄色に衣替えの
途中なので結構....グラデーション楽しめるかも。

撮影日時は...11月3日火曜デス


















ニセアカシヤの落ち葉がすごいです。
造園業者が掃除にきてました。

11月23日に毎年萩浦地区の住民で
公園の掃除していますが....それでも落ち葉の量は半端無いです。
ご苦労様です。

写真撮るには....落ち葉落ちてた方が画になる。

大事なお知らせです。
馬場公園に設置された....看板...。
そうです....結構邪魔な場所に....。
これです......





ニセアカシヤの落ち葉です。
風が吹くと店の前まで....飛んできます。






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ラスクいかがですか。

2015年11月05日 | パン


こんにちはIsoyaです。

当店売れ筋....ラスクです。
人気パン....デス。

まあ...パンと云うよりも焼き菓子かな。

最近ではラスク専用にラスク専用のパンを焼く店が多くなったみたいです。
当店では....当然ラスク専用に焼いています。

ラスクの味を決めるのは、やはり....バターです。
無塩バターに...。
グラニュー糖&キルシュ(リキュール)&フロランタンパウダーを
適量混ぜ合わせます。

薄くスライスしたパンに....適量ぬります。
先ほどから...適量と良く使ってますが....。
これが一番難しいところです。

バターに混ぜ合わせる..分量はハカリで計量しますが。
パンの厚みバターの量は.....手が覚えています。

当店のラスクは...少し厚めデス。
結構...噛みごたえ有りです。



焼成時間は.....40分1回....20分1回と..2度焼きします。
焼成温度は.....170度~150度です。



十分に冷まし...袋詰めデス。





焼成時間が結構長いので.....乾燥材なしで10日位は湿気ません。

150円で販売してます。
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