Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

スタンプ2倍サービス始めます。

2015年11月24日 | パン

こんにちはIsoyaです。

    スタンプ2倍サービス
  11月25日から12月13日まで実施します。

 皆様のご来店お待ちしています。

今年の冬は....シュトーレンを販売する事にしました。
クリスマス期間以外にも販売を予定しています。

まだ....試作段階なので販売価格...サイズ等は未定ですが、
宜しくお願いします。

サイズは通常の大きさ(350g~450g)をハーフにカットして(1~2回で食べきり)
余り大きいと飽きてしまうからね....。

あと....リキュール多め少なめ...なども考えています。

試作です





余談になりますが、先日東京にアメリカからのハンバーガーショップ
『シェイク シャック』がオープンしました。

ここのお店の..バンズ..もちもち感が有るらしいです。
TVで言ってた...。

ジャガイモを生地に練りこんでいるそうです。
Isoyaでも25年前から『ヨーグルトとじゃがいも』のパンに
ジャガイモ練りこんでいます。





ジャガイモの澱粉が...もちもち..とさせる訳です。
もっともちもちに..するなら『タピオカ』の澱粉が良いです

Isoyaの『こぶ丸』...タピオカの澱粉を使用しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする