こんにちはIsoyaです。
スタンプ2倍サービス
11月25日から12月13日まで実施します。
皆様のご来店お待ちしています。
今年の冬は....シュトーレンを販売する事にしました。
クリスマス期間以外にも販売を予定しています。
まだ....試作段階なので販売価格...サイズ等は未定ですが、
宜しくお願いします。
サイズは通常の大きさ(350g~450g)をハーフにカットして(1~2回で食べきり)
余り大きいと飽きてしまうからね....。
あと....リキュール多め少なめ...なども考えています。
試作です
余談になりますが、先日東京にアメリカからのハンバーガーショップ
『シェイク シャック』がオープンしました。
ここのお店の..バンズ..もちもち感が有るらしいです。
TVで言ってた...。
ジャガイモを生地に練りこんでいるそうです。
Isoyaでも25年前から『ヨーグルトとじゃがいも』のパンに
ジャガイモ練りこんでいます。
ジャガイモの澱粉が...もちもち..とさせる訳です。
もっともちもちに..するなら『タピオカ』の澱粉が良いです
Isoyaの『こぶ丸』...タピオカの澱粉を使用しています。